С утра 25 мая в районе городского пляжа на берегу Ахтубы было оживленно: активные волжане, причём многие с детьми, пришли, чтобы принять участие в экологическом субботнике. Инициаторами проведения этой акции стали администрация города и депутаты фракции ЛДПР Волжской городской Думы Владимир Комаровский и Михаил Воронов.

 

 

– После окончания сброса воды через плотину ГЭС на берегу остаётся много мусора. Вместе с водой мусор «заходит» сюда, в Ахтубу до моста на остров Зелёный, с берега у поселка Рабочего, Киляковка, Лебяжья поляна, турбаз вдоль Волго-Ахтубинского канала. И если берег на муниципальном городском пляже регулярно убирают, но за его пределами мусора достаточно много. Как мы знаем, окурок или бумага разлагаются два года, пластик – 400 лет, а алюминиевая банка – около 500 лет. Наличие долго разлагающегося мусора особенно губительно для экосистемы водоохранных прибрежных зон, береговых полос, – рассказал соорганизатор акции, депутат гордумы Владимир Комаровский. – Поэтому и предложили неравнодушным волжанам выйти на экологический субботник. Планируем проводить такие акции ежегодно после сброса воды. А чтобы был стимул хорошо поработать, всех активных участников субботника мы бесплатно покатаем на гидроциклах.

 

 

 

После того, как было собрано около полусотни мешков мусора, организаторы субботника и владельцы гидроциклов подарили участникам экологической акции яркую и экстремальную программу.