1 февраля, в преддверии 77-й годовщины победы советских войск в Сталинградской битве, в Волжском состоялся традиционный, уже 57-й по счёту, мотокросс «Битва на Волге». В этом году соревнования впервые прошли в статусе открытого зимнего Кубка ДОСААФ России и собрали более 60-ти участников из разных регионов страны.

На соревнования в Волжский съехались как начинающие, так и опытные спортсмены из Саратова, Пензы, Белгорода, Воронежа, Новочеркасска, Борисоглебска. Волгоградскую область представляли гонщики из Волгограда, Волжского, Городище, Фролово, Михайловки. Открытый зимний Кубок ДОСААФ России проводился в 6-ти классах среди мотоциклов с разным объемом двигателей - 65, 85, 125 кубических сантиметров, в классе OPEN, «Мастер», а также в классе квадроциклов.

Из-за непривычно теплой для февраля погоды проводился мотокросс не на земляной трассе в парке «Волжский», которая сейчас непригодна для гонщиков, а на запасной, песчаной протяженностью 2,5 км. Для ее подготовки в течение нескольких дней завозился и уплотнялся песок, формировались препятствия и трамплины, с территории сотрудниками парка «Волжский» было вывезено 24 мешка мусора.   

Организаторами мероприятия выступили депутат Волжской городской Думы Михаил Воронов, а также Волгоградская областная организация ДОСААФ, которая уже более полувека является организатором мотокросса.

Власти Волжского активно поддерживают данное начинание и оказывают помощь в их проведении. Поприветствовать участников также прибыли заместитель председателя Волжской городской Думы Екатерина Карташова, руководитель фракции ЛДПР Волжской городской Думы Владимир Комаровский.

57-й мотокросс «Битва на Волге» стал настоящим праздником для всех зрителей. Организаторы подготовили большую программу, рассчитанную на все возрасты и вкусы. Она включала в себя показательные выступления военнослужащих разведроты войсковой части 22220, выступления кинологов федерации спортивно-прикладного собаководства со своими питомцами, выставка оружия времен Великой Отечественной войны, вооружения и техники реготделения ДОСААФ, возможность потренироваться в сборке и разборке автомата Калашникова. Всех желающих угощали горячим чаем и вкусной солдатской кашей.