Депутаты фракции ЛДПР продолжают оказывать содействие волжанам в решении «коммунальных» проблем. На очередном выезде по обращению жительницы дома № 69А по ул. Карбышева Галины Анатольевны Сучковой побывала заместитель председателя Волжской городской Думы Екатерина Карташова (фракция ЛДПР).

Отметим, что активные жители дома, построенного в 2003 году, уже долгое время ведут «борьбу» за «улучшение его состояния». И снова речь зашла о «неудовлетворительном состоянии» МКД. «Даже без детального обследования видны многочисленные трещины по всему дому, в частности на стенах и фундаменте. Это уже давно происходит, потому что наш дом стоит на разломе земной коры. Кроме этого, отсутствуют люки, закрывающие технический этаж», – пояснила депутату заявительница.

При комиссионном обследовании, организованном Екатериной Карташовой, было выявлено, что в настоящее время дом не отмежеван, но включен в проект межевания данной территории на 2020 год. Подвал находится в надлежащем состоянии, коммуникации визуальных дефектов не имеют. Вентиляция в квартире заявителя в рабочем состоянии. В одной из комнат на потолке, в углу «имеется затертое пятно серого цвета неизвестного происхождения. Также имеются отслоения штукатурного слоя на потолке», – отметили в акте обследования специалисты.

 

– Проблемы этого МКД хорошо известны специалистам отдела муниципального жилищного контроля, управляющей компании. Сейчас жильцы пытаются вновь управлять домом через ТСЖ. Конечно, мы будет оказывать содействие жителям, консультировать их, держать на контроле выполнение необходимых работ по дому, – прокомментировала Екатерина Карташова.